Stellenausschreibung

Der Caritasverband für Stadt und Landkreis Wolfenbüttel e.V. ist als langjährig tätiger Wohlfahrtsverband ein verlässlicher Ansprechpartner für die Menschen in der Region in Beratungsangeboten, persönlicher Begleitung, Unterstützung und Hilfen in Notsituationen. Es stehen Fachleute in den Bereichen Allgemeine Sozialberatung, Migrationsberatung, Flüchtlingsberatung sowie Jugendberufshilfe zur Unterstützung bereit. In verschiedenen Projekten der Gemeinwesenarbeit ist der Verband vernetzt. Insgesamt sind derzeit 8 hauptamtliche Mitarbeiter/innen und 19 Ehrenamtliche bei uns tätig.

Im Zuge einer geregelten Altersnachfolge ist zum 01.05.2022 die Stelle als

Geschäftsführer/-in (m/w/d)

in Teilzeit (30 Std./Woche) zu besetzen.

(Die Erhöhung der wöchentlichen Arbeitszeit ist unter Umständen möglich.)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, wenn Sie über ein abgeschlossenes Studium im Bereich Sozialarbeit/-pädagogik (oder vergleichbarer Disziplinen) verfügen sowie Leitungserfahrungen und betriebswirtschaftliche Kenntnisse nachweisen können. Idealerweise haben Sie Kenntnisse und Erfahrungen in der Geschäftsführung oder Leitung sozialer Dienste.

Ihr Profil:

• wertschätzende Personalführung und -entwicklung
  • kooperativer Leitungsstil und Fähigkeit zur Teamarbeit
  • ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit sowie ein freundliches und zugewandtes Auftreten
  • selbstständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise sowie die Fähigkeit zur Priorisierung von Aufgaben
  • versierter Umgang mit MS-Office-Anwendungen (insbesondere Word, Excel, Outlook)
  • Organisationstalent, Führungsfähigkeit und -erfahrung
  • Verhandlungsgeschick, sicheres Auftreten, Durchsetzungsvermögen verbunden mit der notwendigen Sensibilität
  • Freude an und Fähigkeit zu konzeptioneller Arbeit
  • Bereitschaft zur Kooperation mit der Pfarreileitung der katholischen Pfarrei St. Petrus
  • hohe Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und zeitliche sowie örtliche Flexibilität
  • Identifikation mit den Zielen und Werten der katholischen Kirche und der Caritas

Ihre Aufgaben:

• Führen des Verbands nach sozialen und gleichzeitig betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten, verbunden mit dem fachlichen Verständnis für die Arbeit und Leistung der verschiedenen Sparten.
  • Umsetzung der Ziele des Vereins im Rahmen des Aufgabenfeldes und gemäß der Satzung
  • Partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den verschiedenen Diensten, kirchlichen Organisationen und öffentlichen Trägern
  • Personalentwicklung und- führung
  • Sicherstellung der Finanzen und Controlling, sowie Haushaltsplanung
  • Beantragung von Fördermitteln
  • Projektentwicklung
  • Qualitätsmanagement
  • Gewinnung und Förderung ehren- und hauptamtlicher Mitarbeiter/innen

Wir bieten:

• Selbständiges, interessantes und verantwortungsvolles Arbeiten
  • Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen und engagierten Team
  • Eine leistungsgerechte Vergütung nach AVR des Deutschen Caritasverbandes einschließlich betrieblicher Altersversorgung
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Vorstand und Mitarbeiter/ innen
  • Möglichkeit der Fortbildung und Supervision/Coaching

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung schriftlich oder per E-Mail (nur PDF-Dateien) bis zum 15.01.2022 an:

Caritasverband für Stadt und Landkreis Wolfenbüttel e.V.

Frau Christiane Kreiß/ 1. Vorsitzende

Krumme Str. 56

38300 Wolfenbüttel

E-Mail: christiane.kreiss@bistum-hildesheim.net

Telefon: 05331/ 920322

Caritas-Kleiderkammer

Dienstag von 09:00 Uhr bis 11:30 Uhr und Donnerstag von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Kleidungsspenden (gewaschen) können jeweils montags, aber nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung bei Frau Krull unter 05331/26005, abgeben werden.

Persönliche Beratungstermine

sind nur nach vorheriger Terminabsprache und 3G-Nachweis möglich.

Zum Schutz der Besucherinnen und Besucher sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wird der Zutritt nur unter folgenden bestimmten Regeln möglich sein.

• Besucherinnen und Besucher müssen vor Betreten des Hauses einen 3G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) erbringen.

• Nach vorheriger Terminvereinbarung ist es möglich, Zutritt zum Haus zu erlangen. Die Eingangstür des Caritasverbandes Wolfenbüttel bleibt weiterhin verschlossen und wird nur für einzelne Besucherinnen und Besucher geöffnet, die einen Termin vorweisen können.
  • Besucherinnen und Besucher werden gebeten allein zu ihren Terminen zu erscheinen.
  • Jede Besucherin und jeder Besucher darf das Haus nur mit Mund-Nasen-Bedeckung betreten. Soweit kein eigener Schutz zur Verfügung steht, werden den Besucherinnen und Besucher Einmalmasken zur Verfügung gestellt.
  • Die Besucherinnen und Besucher des Caritasverbandes werden gebeten sich an der Eingangstür vor Eintritt die Hände zu desinfizieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Herzlich Willkommen beim

Caritasverband

für Stadt und Landkreis Wolfenbüttel e.V.

Caritasverband für Stadt
und Landkreis Wolfenbüttel e.V.
Krumme Straße 56
38300 Wolfenbüttel
Telefon (05331) 2 60 05
Telefax (05331) 85 61 05
info@caritas-wolfenbuettel.de

38282 Wolfenbüttel

Geschäftstelle:
Mo, Di, Mi und Fr: 9 -12 Uhr
Do: 15 - 17 Uhr

in neuem Fenster

In unserer Geschäftsstelle bieten wir
für Sie folgende Beratungsangebote an:

Die Au-Pair Beratung wurde zum 01.01.2022 eingestellt.

Haus der Caritas

Caritas Haus